Techniken & Profiwissen der Grillweltmeister
Mit Bauplänen für Feuerstellen und Grillvorrichtungen
Feuerküche: spektakulär & abenteuerlich
erschienen 2019 im Brandstätter Verlag | 224 Seiten | € 30,--
erhältlich direkt bei uns (wir sende alle Bücher von Adi Bittermann gerne zu)
.... und im gut sortierten Buchhandel
Die Autoren: Der Hauben-Asador Adi Bittermann kocht sich in seinem Restaurant & Vinothek Bittermann zwei Hauben, bevor er sich drei Grillweltmeistertitel sicherte. Sein Wissen gibt er in der 1. Carnuntum Grillschule weiter.
Den Steinzeit-Asador – Leo Gradl hat es ins Stelle Tal nach Oberösterreich verschlagen, wo der Grillweltmeister neben seiner eigenen Bio-Landwirtschaft „Leos Grillschule“ betreibt.
Der Alpen-Asador – Franz Größing ist Grillweltmeister und gründete in St. Johann in Tirol den Verein „Grill-ABC“.
Der Jäger-Asador – Jürgen Kernegger leitet zusammen mit Leo Gradl regelmäßig Grillkurse.
Fotograf - Thomas Apolt
Alle versammeln sich ums Feuer, seit jeher ist Grillen eine archaischse Angelegenheit.
Knisterndes Feuer, wohlige Wärme, der Duft von Gebratenen. Asado ist die südamerikanische Art, über offenem Feuer zu grillen. Unter der professionellen Anleitung der Grillweltmeister wird am selbstgebastelten Asado-Kreuz und auf der Feuerplatte gegrillt, im Dutch Oven gebraten, im Baumstumpf geräuchert und im Erdloch gegart: von der Flamme geküsster Schweinebauch, Alte Kuh Cavemanstyle, Huhn vom Ziegelstein, Moosbeernocken auf der Feuerplatte u.v.m.
Grill-Bauanleitungen und eine ausführliche Warenkunde liefern wertvolles Wissen zu den einzelnen Grilltechniken und besten Fleischzuschnitten – vom fachgerechten Zerlegen eines Tieres bis zum Geheimnis der perfekten Glut. Mit diesem Kochbuch wird jeder Grillabend zu einem knisternden Abenteuer, von dem Ihre Gäste noch lange erzählen werden.
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